Блог пользователя MiF |
Тестирование АНТИФРИЗОВ часть 2: температура закипания
В продолжении теста на плотность и температуру замерзания. Проверил температуру закипания антифриза.
Условия тестирования:
в маленькой кастрюле на газовой плитке доводилось до кипения 0.6-0.7л антифриза.
После чего в него опускался щуп термометра (погрешность заявлена +-1 градус)
, ждал около 15 секунд пока нагреется щуп и температура на нем стабилизируется, после чего конфорка выключалась, кипение быстро прекращалось, и записывалось значение температуры через пару секунд.
Результаты такие:
Понятное дело, что под давлением температура закипания выше (если не нарушится герметичность ;)), но аутсайдеров заметить не трудно, стоит воздержаться от использования такого антифриза, а уж при "горячем" термостате тем более.
P.s. себе залил: Антифриз зеленый X-Freeze Green 11 РОС DOT
P.p.s. Не забываем репостить полезную инфу :)
Дата записи: 19.12.2016